米・醤油・味噌コーナー
バザール館1F米・醤油・味噌コーナー
日本一のコシヒカリ産地として不動の地位を得ている新潟県産コシヒカリ。こだわりの米作りを続ける当社契約農家が育んだコシヒカリをはじめ、醸造の町新潟の味噌・醤油・漬物に加え、御飯のお供なども多数取り揃えております。
はさかけ乾燥は昔ながらの稲の乾燥法。現代の多くは機械で乾燥させますが、手間暇かけ自然に乾燥させたお米は別格の美味しさです。
日本一のコシヒカリ産地として不動の地位を得ている新潟県産コシヒカリ。こだわりの米作りを続ける当社契約農家が育んだコシヒカリをはじめ、醸造の町新潟の味噌・醤油・漬物に加え、御飯のお供なども多数取り揃えております。
はさかけ乾燥は昔ながらの稲の乾燥法。現代の多くは機械で乾燥させますが、手間暇かけ自然に乾燥させたお米は別格の美味しさです。